人民网>>时尚

第26届中国休闲装设计大赛完美收官 20位设计师新秀玩转跨界

来源:人民网-时尚频道  2017年10月30日21:23

金奖
金奖
下一页

人民网北京10月30日电(记者李昉)10月30日,“第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛”在北京751D·PARK第一车间如期举行。让人眼前一亮的是,本届大赛主题为“1758,一起玩吧!”,意在传达时下新思维的趣享与新元素的跨界碰撞。同时,真维斯也一直希望自己能够成为有所“担当”的品牌,如何通过灵感与技术之间的结合,表现出这个大赛活力、开放又包容的一面,成为了“真维斯杯”的一份新期许。

总决赛,一场真正的实力角逐如火如荼地上演——从东、南、西、北四大分赛区成功晋级的20位“真维斯杯”休闲装设计新秀,带着他们反复打磨过的作品赶赴北京。这些选手,大部分是关注真维斯杯休闲装设计大赛多年的设计新秀,从主题名征集,到分区赛、总决赛……大赛都给予选手们足够的发挥空间,让他们寻找、挖掘、定位一年一度的休闲装设计亮点。

评审团依然有着强大的阵容。中国服装设计师协会副主席刘元风、金顶奖设计师祁刚、王玉涛、香港时装设计师协会副主席张启秀等7名国内外著名时装设计师及时尚界人士组成“黄金评审团”,给予作品专业点评。当下服装设计大赛俨然成为服装领域突破现有格局,寻找新生设计力量的蓄水池。“真维斯杯”作为一个走过25年的“老字号”设计大赛,它也成为了一个“阅人无数”,有见地,有思考力的设计大赛,越来越多优秀的设计人才自这个平台成长、孵化。所以,选择“谁”成为它的荣誉归属者,具有显着而又鲜明的标杆效应和导向作用。藉此,“专业+慎重”,同时对新生的设计力量给予更开放更包容的审美视角,成为了评委们心照不宣的一个共识。

经过层层角逐,来自北部赛区的吴梦如成为了幸运的实力派,以一组《丝·动》的设计佳作问鼎“真维斯杯”设计大赛金奖。这组色彩明艳、青春活泼的作品,带着一点点对青春的解构意味,以略带张扬的风格,表现出选手平实而又细腻的设计思维。

真维斯在不断打造具有“真维斯名片”效应的国际化专业性设计赛事的同时,展现着真维斯独特的青春气质。开场表演是以动感的舞蹈和音乐带出真维斯网购双十一的款式,潮流与科技引领的全新生活模式,将洒脱帅气的真维斯休闲服饰与动感活力的舞蹈表演相融合,令T台摇身一变,成为了青春肆意挥洒的街头,令观者感同身受般地融入其境。

第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛现场还对外发布了真维斯2018新品童装,以未来之星为主题的童装秀,以活泼佻皮的音乐节奏,动感的舞蹈表演形式,分别演绎出真维斯男童装帅气聪明及女童装甜美可爱的形象。孩子是我们未来的社会栋梁,以孩子多姿多彩的兴趣出发,加以适当的培育,协助孩子达成梦想,在未来的成长里发光发亮,成为未来之星。在亲子走秀环节小帅哥穿上帅气醒目的真维斯童装,自信地昂然大踏步走上T台,跟穿上甜美可爱真维斯女童装的小公主点一点头,眨一眨眼,在缤纷的舞台上手牵手走秀,透过服装搭配效果表演孩子爱玩爱笑的活泼形象,一同展示童趣以外的帅气和甜美的真维斯服饰!除此之外,今次特意找来一对可爱小童,以亲子装展示一份帅气和甜美以外的童趣!

2018春夏品牌秀成人装在轻松欢快的音乐、流光溢彩的灯光和洋溢青春的舞台上,通过投影城市公园的场景带出城市人轻活的各种活动,引爆全场,传递青春正能量。随后真维斯携手Disney Pixar 的合作款, 通过梦幻的城堡, 在仪杖队和舞蹈员热闹气氛下展示这组时尚和充满活力的系列,并将活动气氛随之引向高潮。

中国真维斯杯休闲装设计大赛自1993年开赛以来,已成功举办25届,每届真维斯杯休闲装设计大赛都希望能给予业界一些新鲜的创意。从诞生之初,到它的体验过程,变与不变,创意与坚持,新鲜与经典,已经融入到这个大赛的血液和DNA之中,成为了一个可识别度非常高的赛事标签。

作为休闲服装品牌,真维斯坚持把比赛与市场需求相结合,不断传递创新精神,打造、依托具有“真维斯名片”效应的国际化知名专业性设计赛事,展现着真维斯独特的青春气质,用鲜活的理念丰富大众的舒适生活,不断推动国内休闲服产业的发展。 

第26届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛获奖名单

奖项 作 者 院 校 作 品 名 称

金奖 吴梦如 北京服装学院 丝·动

银奖 范超、黄伟康 辽宁传媒学院、安徽工程大学 TOPIC TIME

铜奖 王文丹 北京服装学院 自定义

优秀奖 林丹帆 华南农业大学 传递者

陈伊林 闽江学院 冬至阳生春又来

网络最佳人气奖 范超、黄伟康 辽宁传媒学院、安徽工程大学 TOPIC TIME 

(责编:李昉、沈光倩)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 17省市党委主要负责同志职务调整
  2. 2上海等3省市党委主要负责同志职…
  3. 3唐一军任辽宁省委副书记(图/简…
  4. 4上海等3省市党委主要负责同志职…
  5. 5切实学懂弄通做实党的十九大精神…
  6. 6西安男子驾驶证在身上却被扣57…
  7. 7深入学习贯彻党的十九大精神 忠…
  8. 8人民日报评论员:阔步走进中国特…
  9. 9中纪委通报:1至9月56名省部…
  10. 10谢霆锋豪宅赠妹妹是"乌龙" 3…