入秋就想换粉底?做好妆前省一笔

2017年10月26日09:19  来源:广州日报
 
原标题:入秋就想换粉底?做好妆前省一笔

最近听说年轻人中流行“高级彩妆品含有滋养成分”的说法,据说“可代替妆前护肤直接上妆”。于是在这个秋意渐浓,空气逐渐干燥的季节里,不少姑娘想用“换一支高级的粉底和口红”这个简单的办法,解决粉底不服帖唇膏不够滋润的问题。

错!不管彩妆品里面有多少滋养成分,它的本质是为脸部进行美化。这好比画油画,再怎么好的颜料都不可能滋养纸张;但一张上乘的纸张,绝对能让油画呈现得更好。如何让我们的肌肤在开始化妆之前成为一张高质量的白纸?妆前的护理步骤做到位十分关键。尤其是在空气含水量非常低的秋天,做好妆前,一方面呈现出好的妆效,另一方面也可以维持皮肤的健康状态。

Step1 妆前平衡水油

推荐:修护精华油

入秋之后直至深冬,修复型的精华油都是永恒的“点石成金”神器,你几乎都可根据自身肌肤状况选择使用方式,作用是妆前快速平衡你的水油平衡度,保湿之余起到修复的功效。干皮者可使用一滴管的量做基底护理,中性肌和混合肌可尝试滴入3~4滴入掌心再热敷于脸上,油肌可将护肤油直接滴入粉底使用。

编辑亲测——

趣乐活强效抗氧化玫瑰果油

这种富含抗氧剂的美容精油就是代购界常缺货的ROSAPENE超级护理油,它能同时起到滋养、修复和保护肌肤的功效。

点评:这款以抗氧化为主打的玫瑰果油立竿见影的效果在改善肌肤亮泽度上。

欧珀莱臻源精萃修护精华油

这款全新上市的高机能精油延续了修护“肌肤空洞”理念,利用双重修护技术,同时融合多种精萃滋养成分,一瓶多效,能集中修护熟龄肌肤的各种老化烦恼。

点评:质地轻薄花香舒心,在作为基底修复油时,它平复日常因劳累而产生的小细纹的功效特别显著。

Step2 平滑肌肤

推荐:隔离修颜乳

这道工序有种很微妙的存在,就是说用了跟没用肉眼不细看,似乎看不出差别。但是上妆后的持妆效果,则是最佳论证。妆前如果使用了隔离或修颜乳,能让你的肌肤表面更平滑工整,它们可以填补一些肉眼看不到的小瑕疵,让你上妆时效果更流畅。提醒一下,含防晒指数的建议可优先选择,如果时间允许,好好先涂一层防晒再隔离修颜,视为最佳。

编辑亲测——

梦妆水感光透修颜乳

能赋予肌肤水润柔滑感,轻松打造水光肌,同时细致修饰毛孔、细纹和瑕疵,匀净肌肤,打造像饱含露珠般光洁的肌肤。

点评:这款修颜乳功效显著在提亮肤色,呈现少女水润肌上,不上妆时也可随身携带哦。

后拱辰享美红颜

经典隔离霜

这是为淡化皱纹的功能性隔离霜,含有拱辰精萃、珍珠、冬虫夏草及宫廷宝石成分,能有效保护肌肤的同时改善肌肤皱纹。

点评:作为功能性隔离霜,这款产品值4颗星,不仅淡纹还能调润肤色,提升肌肤弹性。

Step3 保湿和淡化唇纹

推荐:唇部精华

日常妆容最重要的部分之一必然是唇部,而唇部的护理也是妆前必不可少的。不少女明星在随身携带的化妆包里多少会有1~2支唇部护理产品,如润唇膏或唇部精华。如果你仅是涂接近唇色的口红,以润唇膏打底即可;若是涂有色口红,以唇部精华打底会让你的口红色泽更显润显色,且更持久。

编辑亲测——

圣罗兰亮颜唇部精华霜

这是YSL家族中鼎鼎有名的小黑管组合之一,具有滋润丰润唇部的效果,同时兼备淡化细纹,恢复唇部粉嫩的功效。

点评:堪称任何口红的打底神器,涂抹后可让口红色调更丰润更持久更饱和。

雪花秀肌本柔润护唇膏

这是一款韩方精华护唇膏,富含杏仁油淡化唇纹,令唇部饱满,白天粉嫩唇部,夜间可做唇部精华修护。

点评:杏仁油成分让护唇膏涂抹后有种明显的深度滋润保护感。(谭伟婷)

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读