如何把美食时髦穿上身

2017年10月26日09:17  来源:广州日报
 
原标题:如何把美食时髦穿上身

上海时装周现场直击

日前,以“无界”为主题的2018春夏上海时装周华丽开幕。倡导“时尚本无界”的理念,这次时装周主力推崇实穿与时尚的有机结合,赋予了时尚更多的创意定义。而在这场时装盛会之中,最有趣亮眼的一场秀,当属本届时装周指定官方餐饮合作伙伴,知名西式餐饮品牌必胜客与知名设计师品牌GEORGETTE.Q的跨界合作。好奇吗,于伸展台上首发秋季潮流菜单是什么样子?

时尚无界

想象力是最大时髦力

在美学的各种形式中,美食是最具情怀的创意之一。而这一场被定义成概念体验的秀,其实完全能被点赞为“成衣秀”,因为你发现这些源自美食的设计灵感,原来真的可以直接从模特身上穿走去上班,去宴会,去派对,毫无违和感。这场GEORGETTE.Q x Pizza Hut的跨界体验秀,堪称完美回答了“如何把美食时髦地穿上身”的难题。

而秘诀,就在色彩。例如首篇章“食·典”沿用必胜客的LOGO红,共呈现五套必胜客红高级定制款服饰,向经典致敬;“食·美”系列汲取必胜客2017秋季菜单灵感,披萨、榴莲、柚子、蔬菜……这些熟悉的食物仿佛被赋予了魔法,粉色、浅青色……明年春夏的潘通 (PANTONE) 流行色被一一解密到T台之上,幻化成颜色、图案和材质等时尚元素;“食·髦”系列从“食尚”的“新美学主义”中借鉴灵感,呈现别具一格的时髦单品,简约实穿又优雅;而最终篇章“食·新”系列,以创新理念解构建筑学美感,在致敬经典的同时又力现现代工艺。

对话——

乔齐

(GEORGETTE.Q创始人)

乔齐毕业于伦敦时装学院,完成学业后进入 Alexander McQueen设计团队工作。2013年归国成立GEORGETTE.Q品牌,第一个女装高级成衣系列即令她捧回年度中国国际时装周青年设计师奖。作为一个“吃货”,日常美食的形、色等常常带给她设计的灵感。这次与必胜客的合作,是她设计生涯的一次全新尝试。在合作系列里她本人最喜欢印花雪纺的套装:穿去办公室或逛街,都相当优雅也不失个性时髦。

钟芳华:

(必胜客中国企划副总裁)

钟芳华表示,GEORGETTE.Q的作品中有非常多实穿的系列,同时将高端的审美情趣带入日常生活的穿着中去,这与必胜客对时尚的解读不谋而合。(谭伟婷)

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读