孙俪刘亦菲景甜花式秀素颜!为什么护肤越精简越有效?

2017年09月29日08:51  来源:时尚芭莎网
 
原标题:孙俪刘亦菲景甜花式秀素颜!为什么护肤越精简越有效?

不化妆不能出门?

而女明星却都在花式晒素颜!

孙俪素颜运动健身

孙俪除了爱泡脚养生外,更是健身界的一把好手!能经常在微博里看到她素颜健身的照片,面色红润有光泽,素颜美的娘娘肌肤状态好到发光。

景甜直播洗脸晒素颜

景甜独家示范护肤洁面全过程,让很多女生看后都自愧不如,更是妥妥的晒了把素颜好肤质。白皙细腻的肌肤,没有一点毛孔的踪迹,真心让人服气!

刘亦菲素颜吃火锅

吃个饭也能不耽误晒素颜?咱们刘亦菲就能轻松做到。即使是吃这种高油脂重口味的红油锅,肌肤也丝毫没有掉链子,素颜的皮肤状态超水润。

生活在镁光灯下的明星们都开始争相花式晒素颜了,你还有什么理由不将护肤提上日程!当然,这里所说的护肤可不是一味地为肌肤做加法,而是应该适当的让肌肤“轻断食”。

除了日常的清洁、保湿与防晒外,不进行其他功能性护肤,像是美白、去角质之类的。最重要的还要省去化妆步骤,以减轻肌肤负担,让皮肤得到充足的休息,这样晒素颜才能没有压力~

身体断食排毒不能耽误

肌肤“减肥”同样不可忽视!

肌肤该“减肥”的表现

1、皮肤做再多的补水保湿,水油依旧不平衡。

2、每到换季或者在旅行后,皮肤会出现发炎过敏等现象。

3、皮肤去完角质后,对护肤品的吸收效果并不明显。

4、日常护肤步骤过于繁琐,每天都要涂抹好几层护肤品才安心。

除了以上四个表现外,毛孔变粗大,黑头粉刺齐来,肤色暗沉没有光泽,出现痘痘等问题,其实都在警示你的肌肤该”减减肥“了!

如果不及时对日常护肤做调整,久而久之皮肤上还会形成氧化层,阻止护肤品的吸收,更因为老化皮脂未能及时代谢,而堵塞毛孔,从而诱发更严重的肌肤问题。所以说肌肤轻断食还是很有必要滴~

好处一:护肤效果翻倍

人在压力大的工作环境下,需要得到良好的休息,皮肤亦是如此!相比起长期涂抹各种功效的护肤品而言,间隔一段时间,让皮肤得到休息,适当的省去一些护肤步骤,才能使护肤品的功效发挥到最佳,护肤效果也会翻倍。

好处二:懒人专用护肤法

当你下班回家累的不行,不想做全面护肤时,肌肤轻断食绝对是你偷懒护肤的最佳选择。符合现在快节奏的生活习惯,偷懒的同时还能护肤,简直一举两得。

肌肤断食不节食

选择护肤品有诀窍!

白天防晒不能少

一年三百六十五天,天天都得擦防晒,即使是在肌肤断食期也同样不可偷懒!随着秋冬季节干燥指数的逐渐上升,最好在防晒的同时兼顾补水工作,这样才能使肌肤不缺水又增强防晒力哟~

这里可以买:http://www.evelom-cn.com

高倍防晒,质地轻薄,含有防晒成分、丰富的维他命及植物萃取;不阻塞毛孔,所有肤质适用;发光肌的隐形防护层。

这里可以买:http://www.lancome.com.cn

质地轻盈水润,令肌肤自由呼吸。抵御日晒及微尘附着对肌肤的侵害,让肌底细胞处于舒缓状态,为晚间护肤作准备。

夜间精华要选对

夜间是肌肤修护的最佳时间,合适的精华液可以让肌肤断食事半功倍。在温和洁面后,将夜间的肌肤护理减半,只擦化妆水及保湿补水效果较好的精华液。同时还有一点需要注意,眼周肌肤绝对不可“断食”,一定要擦眼霜!

这里可以买:http://www.lamer.com.cn

水盈清透质地,澎然焕活肌肤润泽奇迹;神奇活性精萃,协同独有的酸橙茶精华,融汇深海珍稀活性精纯,于肌底源源不断释放赋活新生能量,唤醒肌肤水润生机。

这里可以买:https://www.aupres.com.cn

运用欧珀莱最先端的双重修护技术,疏导肌肤循环,自肌肤内部迸发源源通透力,从容抵御外界给肌肤带来的干燥、松弛等伤害,使肌肤达到良好循环状态。

这里可以买:http://www.loccitane.cn/

醇厚且易推开的乳油霜质地,蕴含蜡菊焕活精华和乳木果精萃。有效平滑并减少眼部细纹及鱼尾纹。柔化老化迹象,密集滋养,为眼部的娇嫩肌肤带来舒适感受;明亮双眸,尽显青春神采。

运动饮食配合好

肌肤断食期间运动饮食也要相互协调好。饮食尽量清淡,保证充足的维生素和饮水量。配合适量的有氧运动,提高身体的新陈代谢,帮助肌肤更好的排毒。像孙俪那样选择泡脚来促进血液循环,更是美容养生的好习惯!

(责编:车柯蒙、沈光倩)

推荐阅读