每天坚持平板支撑 会发生什么

2017年09月21日09:20  来源:39健康网
 
原标题:每天坚持平板支撑 会发生什么

平板支撑

  秋天天气适宜,很适合做运动,如果跑步很难坚持下来,那么试试平板支撑吧。

  平板支撑正确的做法

  俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

  每组保持30秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。

  平板支撑可以瘦哪里

  平板支撑主要是锻炼腹部核心肌群,对减肚子有一定的效果,所以一般主要用于瘦肚子,紧实腹部肌肉。但是平板支撑并不是有氧运动,消耗的卡路里也不多,所以减肚子效果不太理想。

  有资料显示,做平板支撑1小时大概消耗200大卡,而慢跑以8公里/每小时消耗的卡路里是400大卡。所以想要更好的瘦身效果,需要配合其他运动。

  怎么做能提升瘦肚子效果

  平板支撑+后抬腿

  为了增强平板支撑的瘦肚子效果,可以左右交替后抬腿的方式拉伸腹部肌群,增强瘦身效果。抬腿时尽量抬高,要感觉到腹部拉伸,这样做消耗的脂肪较多。

  平板支撑+左右甩腰

  做平板支撑时,左右摆动腰部到最大幅度,保持3秒再回位。要感觉腰部两侧有拉直的紧绷感。做动作过程中也要坚持肩部、腰部、臀部在同一水平面,否则练习效果会打折扣。

  做平板支撑的过程中要注意下面几点:

  1、手肘要垂直地面,手可以平放在地面上,或者握拳,或者两手握紧

  2、腹部要收紧,持续发力,不能塌腰

  3、腿部肌肉也到调动起来,臀部收紧,力量不能懈

  4、颈部要和脊柱保持平直

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读