倪妮那种风轻云淡的feel其实很好学?看她脚下……

2017年09月20日08:17  来源:时尚COSMO
 
原标题:倪妮那种风轻云淡的feel其实很好学?看她脚下……

COCO发现,其实倪妮在街拍场上不同于其他女星或是走欧美范儿或是走街头风,她则是舒适休闲且实用的森系性冷淡调调。

比如她喜欢松垮垮的服装、平底鞋、大号包,看上去很低调,好气质却挡也挡不住。

不过也有网友表示,虽然倪妮这么穿很好看没错,但是咱们普通人穿上去可能就真的好看不了……的确,她的装扮大多都是靠气质在“硬撑”,但也并非没有可取之处……比如COCO发现,把她的鞋柜偷过来,咱们就成功了一半呢!

帆布鞋

倪妮最新街拍中的这套造型真是颇有几分要出家的架势呢……若不是头顶的渔夫帽和脚上的帆布鞋为她扳回一点时髦指数,还真以为她清心寡欲了呢……

脚踩PRAS帆布鞋

倪妮脚踩PRAS帆布鞋

脚上这双帆布鞋在明星街拍中出镜率极低,如果COCO没查错的话,她应该是国内第一个把这双鞋穿出街的女星。这双帆布鞋来自土生土长的日本品牌PRAS,PRAS并不是一个老牌子,成立于2015年的它还很年轻,但凭借简洁的鞋型以及严谨的匠心设计在日本迅速崛起。

倪妮脚上这双是经典款:就是鞋头是黑色的橡胶。

和匡威比起来,看到区别了么?就是鞋头位置有一些锯齿形状。

COCO自己更喜欢品牌这双黑白相间的款式,为不知道选黑色还是选白色的困难症患者解决了大问题。

除此之外,一脚蹬样式的其实也值得尝试,没有那么修饰脚型,中性化得多。

鞋履来自PRAS 售价16000日元(约945元人民币) 可从http://www.zutto.co.jp/购买

说起这个日本的帆布鞋,COCO还是忍不住苦口婆心的多说几句……虽然大家最熟悉的帆布鞋品牌是匡威,但是说真的,现在潮人在挑选帆布鞋的时候已经转战日本品牌了!

比如有着悠久历史、成立于1873年的Moonstar帆布鞋;同样是日本首屈一指的手工帆布鞋“名门”SOLS创立于1892年;还有用留米絣(beng)造底的冷门帆布鞋品牌Doek……真是一大片草原啊!

鞋履来自 可从http://www.moonstar.co.jp/购买

鞋履来自Moonstar 售价585元可从http://www.moonstar.co.jp/购买

http://doek.jp/products/

鞋履来自DOEK 可从http://doek.jp/products/购买

奶奶鞋

不得不说,这一套不显身材考验气质的黑色裙装其他人还真穿不出倪妮这个腔调来。因为是一身黑色造型,所以脚上那双奶茶色奶奶鞋就格外显眼了。

倪妮身穿Y's by Yohji Yamamoto半裙,佩戴Gucci飞行员墨镜,脚踩MARTINIANO平底鞋

其实奶奶鞋的流行也是有些时日了,但很多人喜欢把奶奶鞋当做是性冷淡风的单品之一,但不会整套look都太过寡淡,像倪妮这样的搭确实不多见。倪妮脚上这双奶奶鞋来自COCO说过很多次的奶奶鞋鼻祖品牌:MARTINIANO。

Martiniano是来自阿根廷的手工鞋履品牌,出自独立设计师Martiniano Lopez Crozet之手。Martiniano的每一双鞋履均都是手工剪裁缝制的,配上极致柔软的皮革材质,能够完美的包裹脚丫子,因此也得名“手套鞋”。

身高在线的倪妮选择的平底款,但实际上,这种奶奶鞋还有高跟款式,不过根儿都不是很高,属于日常驾驭完全没问题的。而Martiniano的根儿设计得也非常有趣,不是简单的粗跟儿,而是有线条感的梯形。

鞋履来自Martiniano 售价605美元起 可从ssense.com购买

奶奶鞋其实也有很多值得推荐的品牌,比如大家最熟悉的Celine就不用多说了。另外再给大家种草一个小众奶奶鞋品牌:Maryam Nassir Zadeh。其实奶奶鞋品牌挺多的,为啥推荐这个呢?因为这个牌子主打麂皮,还挺适合冬天的,很温暖。

鞋履来自MARYAM NASSIR ZADEH 售价375美元 可从mnzstore.com购买

鞋履来自MARYAM NASSIR ZADEH 售价375美元 可从mnzstore.com购买

如果觉得奶奶鞋穿起来太老气了一点,可以考虑韩国品牌Yuul Yie的鞋子,也是奶奶鞋的鞋型,不过有各种马卡龙拼色款,看起来有活力很多。

鞋履来自Yuul Yie 售价1132元 可从yuulyie.com购买

鞋履来自Yuul Yie 售价1132元起 可从yuulyie.com购买

暗黑鞋

前两天讲到倪妮的牛仔裤街拍的时候就有不少人问COCO,她这双小白鞋是什么牌子,其实这双小白鞋和刚刚讲到的奶奶鞋略有几分相似,不过看上去更运动一些。

倪妮现身北京机场,身穿Gucci毛衣,脚踩Y's 2017秋冬系列休闲鞋

这双小白鞋来自倪妮超喜欢的日本品牌山本耀司:Y's,刚刚我们看到的那套黑色造型也来自Y's By Yohji Yamamoto。山本耀司是日本非常有名的设计师,很多人以为Y's是副线,但实际上Y's的成立时间比Yohji Yamamoto更早,没有主副之分。

日本设计师的风格以川久保玲为首都还是蛮统一的,就是有点暗黑的解构主义,不过相比较服装,鞋履反倒没受到那么大的关注。其实日本品牌的鞋子设计风格也很独特,基本上都是比较中性化甚至是男性化的平底鞋,其中短靴和绑带布洛克鞋居多。

Yohji Yamamoto 2018春夏系列

Yohji Yamamoto 2018春夏系列

Yohji Yamamoto 2018春夏系列

Yohji Yamamoto 2018春夏系列

其实像这种暗黑风的鞋子还挺多的,现在比较火的并非日本品牌,而是来自意大利的鞋履老牌:Guidi。Guidi就是活脱脱被网红们穿火的短靴,做旧设计还有拉链装饰无不透露着一种:我和外面那些妖艳贱货不一样的气质。

不过根据COCO的亲身经验,Guidi的短靴真的非常考验腿型,如果并不是小细腿可以考虑品牌的布洛克绑带鞋,长长的鞋带有N种缠绕方式,个性满分。

鞋履来自Guidi 售价6500元起 可从farfetch.cn购买

话说回来了,虽然倪妮的街拍造型不多,但还真是套套都有得可说呢!这种风轻云淡的调调我们把气质修炼一下应该也能学吧?

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读