入秋的第一件外套,必须是她才够时髦

2017年09月20日08:12  来源:太平洋女性网
 
原标题:入秋的第一件外套,必须是她才够时髦!|| 潮流单品

关键词3:条纹

还记得今年夏天条纹衫有多火嘛?到了秋冬,条纹依旧在线,只不过,这次轮到了各种条纹西装。

其实Miss 烧饼一直对穿条纹西装的男人没啥抵抗力,比如《王牌特工》里的科叔,还有《猫鼠游戏》里360度无死角的孔雀~

而穿条纹西装的女人,更是强攻中的强攻。经典的YSL吸烟装,一定是全套条纹才最能起范儿,掰的我直不起腰来。

大部分条纹西装都自带正装属性,日常通勤穿肯定ok,但问题是怎样才能穿的不那么商务?

首先可以选一些偏宽松,或是带点廓形的款式,有一点松量才能摆脱传统西装的严肃。

其次,黑色和深蓝色虽然经典,但日常穿太沉闷,可以挑亮色或低饱和色,比如粉色、绿色或是浅蓝色。谁说秋冬一定得灰蒙蒙的,来点颜色才更明艳。

当然,以白色为底色的条纹西装也很清爽,穿起来干练又百搭,如果担心hold不住深色,大可尝试这种。

条纹的种类也有讲究。除了最基础的铅笔条纹,阴影条纹(Shadow Stripe),条形码条纹(BarCode Stripe)都超级时髦,还有最近很火的彩虹条纹,上身超级醒目,很适合拿来搭配黑裤子。

至于内搭的上衣,Miss 烧饼比较推荐飘逸的吊带衫、衬衫或是卫衣,轻轻松松就能打造出娘man平衡的效果。如果材质太硬挺,可能会看起来很死板。

▍平价推荐:

▲从左至右一次来自:Mo&Co,Topshop,Topshop

关键词4:廓形

如果最近有翻欧美街拍,相信你一定记得这件很有设计感、但又很难穿的格纹西装。不用说也知道,这样画风清奇的单品,一定是巴黎世家的杰作。

虽然这件西装显矮,显壮,上身还特像被人吊起来打...但这丝毫不妨碍时装精对它的爱。澳洲版《Harper's Bazaar》时装总监,时尚博主Pernille Teisbaek都穿过。

Zara还出了几乎一模一样的仿款,可Miss 烧饼并不建议买,特别是哈比人,比例不对那简直比车祸现场还惨。不过,倒是挺适合拿来遮孕肚的...

当然其中精髓我们还是可以Get的。今年流行的西装,最大的特点就是大廓形,很多都做的很宽松,而且还加了垫肩。

有些还会结合格纹和丝绒元素,还真是将复古风进行到底。

所以,这种西装是不适合肩背厚,肩膀宽和脖子短的姑娘的。但高挑骨架小的姑娘还是可以尝试。最近肯豆就常穿大廓形的西装,有两身梳着油头的造型狂拽酷炫地不要不要的。

或者,也可以选一些没有垫肩的廓形西装,不至于太夸张,但照样潮照样酷,相比于加垫肩的款也不那么挑身材。

Victoria by Victoria Beckham最新的2018春夏系列里也出了这样的款式,温柔的配色弱化了廓形带来的强势感,是Miss 烧饼今年见过娘man平衡地最佳单品之一,贝嫂穿得也超好看。

▍平价推荐:

▲从左至右依次来自:Zara,Bershka,Massimo Dutti

好啦,今年秋天最火的西装就是以上这些~之所以认定它是入秋的第一件必备外套,也是因为饼boss和Barney巴叔对我的教(xi)育(nao):当你在某些场合不知道穿啥时,穿一身西装准没错。so,赶紧准备起来吧!

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读