人民网>>时尚

盖娅传说·熊英2018春夏系列 用智慧美学与精湛工艺诠释中国文化

来源:人民网-时尚频道  2017年09月19日13:38

西施系列
西施系列
下一页

人民网北京9月19日电(记者 李昉)昨日,Heaven Gaia盖娅传说·熊英2018春夏系列在北京举办了媒体预览,此系列将于巴黎时间2017年9月30日下午3:00,在拥有150年历史的法国巴黎歌剧院内发布,向世界呈现这场中西方文化交融的视觉盛宴。对于此次大秀亮点,记者采访了Heaven Gaia盖娅传说的品牌创始人兼艺术总监熊英女士。

据熊英女士介绍,此次大秀以“承”为主题,由四部分组成,分别为:初见(西施)、问情(貂蝉)、醉梦(贵妃)、相思(昭君),用传承中国智慧的美学与精湛的服饰工艺完全诠释中国古典文学中传颂不衰的“四大美人”的故事,赋予其新的生命与内涵。

记者了解,此次Heaven Gaia盖娅传说·熊英2018春夏系列发布将包下整个巴黎歌剧院。对此,设计师熊英女士用六个字诠释了一切:“承载.古/ 传承.今/ 承接.未”。从2016年开始到未来几年,Heaven Gaia 盖娅传说·熊英品牌的时装发布计划都会在这个拥有150年历史的巴黎歌剧院举办,这座承载着历史的辉煌建筑象征着高贵与不凡的文化格调,这种中西文化交融的高贵精神恰与Heaven Gaia 盖娅传说·熊英所秉承的“匠心”格调不谋而合。“启·承·转和”是Heaven Gaia 盖娅传说·熊英对于过去现在以及未来最精准的定义,巴黎歌剧院承载着历史底蕴的大理石台阶在我看来它寓意着坚实的基石,每一步都可以走得从容淡定,逐步迈向新的高度,此次我们的2018春夏系列大秀以“承”为主题,在稳固的基础上,踏实走好每步,未来成功“云端”的光彩才更加炫目。

在制作工艺上,熊英女士介绍到,系列中最有代表性的是“初见(西施)”,我们为了达到层次分明,所有图案交至在一起后形成一幅立体画卷的效果,分别运用传统工笔绘画融合壁画着色技巧,在薄纱上进行图案块面式的表达,仅这一项工艺就在近30种面料上多次尝试,直到呈现出最佳效果,突出图案浮于纱面。结合局部虚实苏绣工艺,再装点玉露水滴,达到清荷在薄雾间含露亭亭玉立,云鹤悠然在荷间仙舞的幻妙画卷。    

最后,据记者了解,此次巴黎时装周后,品牌旗下三条产品线:成衣、高级成衣和高级定制都会汲取Heaven Gaia 盖娅传说·熊英 2018 春夏系列设计灵感,将其精髓与各自产品特点相匹配,使其能够融会贯通。最新系列也将会在明年年初投放市场,供消费者选择。

  

(责编:李昉、沈光倩)

 最新留言

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1“九一八”事变86周年 各地民…
  2. 2坚决打赢反腐败这场正义之战(砥…
  3. 3人民网一评算法推荐:不能让算法…
  4. 4中共中央政治局召开会议
  5. 5房灵敏任广西纪委书记 31省区…
  6. 6陈少荣任贵州省铜仁市委副书记(…
  7. 7上海最牛“钉子户”横亘路中央1…
  8. 8刘革安任湖南省张家界市副市长、…
  9. 9人民网评:全力以赴,做好迎接党…
  10. 10山西省厅级干部张子荣因严重违纪…