原来大眼睛化妆也很难?宋茜真相了!

2017年09月08日08:30  来源:时尚COSMO
 
原标题:原来大眼睛化妆也很难?宋茜真相了!

小眼妹纸都羡慕大眼睛妹纸好化妆,甚至做了双眼皮或者开眼角让自己的眼睛看起来更大一些。但是,你可不知道其实大眼睛有时候比小眼睛更难化妆!我真的没有骗你哦!

大眼睛不好化妆?

看起来可能是在危言耸听,可是还真是这么回事儿。你会发现很多大眼睛的演员是浓妆死,比如朴信惠。你还会发现大眼睛演员的妆感不容易洋气,比如赵薇。而且,大眼睛化妆容易显得老显得厉害,这都是化妆的难点!

006fXddWly1fhlkuui3l1j32as3g7x6p

不过吧,这件事宋茜就解决得很好。

宋茜的柔和大眼妆这么画

底妆

宋茜的底妆之前比较注重光泽感,现在则以半哑光为主。

acff3e61gy1fhwfb4jx9tj22kw3vcu0y

这种妆感会避免上镜油光满面的尴尬情况,又可以避免全脸定妆带来的卡粉现象,非常适合皮肤比较干的妹纸学起来。

006fXddWly1ffkv339kxij31ww1cqb2b

对于有一些瑕疵的姑娘,也可以使用三明治底妆法来增强持妆和遮瑕。先散粉后底妆再局部定妆,这种方式现在很受艺人欢迎。

眉毛

宋茜的眉形不再是死板的一字眉,而是更加大气的标准眉,这种眉形有利于突出眉骨形状,强调整个眼部位置的轮廓。

006fXddWly1fifpohm6y6j31kw2dc1cb

她的眉毛多用眉粉来完成,显得毛茸茸的,非常可爱也很减龄。当然,你也可以先用眉笔定型,再用眉粉上色。注意,不要画太深哦!

006fXddWly1fi7yi3mhibj32kw3vchdt

修容

宋茜的修容也与很多女明星的修容方式一样,即外轮廓修容法。

0068yUxWgy1fimutxibj4j32642yfhdt

你可以看到整个外轮廓都有修容的痕迹。这种妆感会打造出自然又精致的鹅蛋脸。如果是常规修容方式的话,很有可能会显得颧骨太过突出,配上大眼睛可就更显犀利了,不太可取。

0068yUxWgy1fimuts6v4uj32122tc7wh

眼妆

眼妆是整个妆容的重点。我们之前曾经有说过宋茜的眼型:她的眼睛很大,而且眼尾有些自然上扬,如果用很韩式的全包眼线去画,不光会看起来会比例失调还会失去原本的特色。因此,自然延长的妆感更加适合她。

006fXddWly1fgxp8xm4voj31zo2zix6p

为了中和上扬的眼睛带来的凌厉感,一般宋茜会选择暖色调的眼影晕染整个眼窝,这样看起来会让眼睛有种云雾环绕的温和感觉。

acff3e61ly1ffpvbtonprj232839f7wj

单色眼影的渐层也让眼妆看起来十分通透,即使配上浓眉也不会显得妆感很脏,适合所有眼型的妹纸来学习哦!

006fXddWly1fi7yhxbbb1j32kw3vcu0x

眼线方面,自然顺着眼型拉出一些即可,不要刻意拉长。起到点睛的作用,保持原有眼型就够了。

bf218d33ly1ffom03yp73j21kw2dcqpv

唇妆

宋茜的嘴巴非常饱满,她很喜欢咬唇的妆效,在出席活动时经常以粉红色系咬唇妆示人,非常适合宋茜的气质。

0068yUxWgy1fj7sszuzusj32kw3vcu0x

橙色系和珊瑚色系也是黄色调皮肤的好伴侣:

006fXddWly1ffpsiu9qrjj32as3g6u0x

006fXddWly1ffxlkpxvh3j32kw3vcx6p

当然,全涂唇膏的时候,宋茜也是气场全开。不过要提醒的是,如果没有驾驭红唇的气场,还是要把边缘做模糊处理,打造亲吻唇的感觉。

bf218d33ly1ffom066ordj21kw2dctwm

006fXddWly1fgohyh8garj32as3g6e81

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读