上海质监局:无印良品、特步等6品牌板鞋不合格 耐折性能差

2017年09月08日08:12  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京9月8日电(记者李昉)近日,上海市质量技术监督局对上海生产、销售的板鞋产品进行专项监督抽查。本次共抽查产品32批次,经检测,不合格7批次,涉及品牌为特步、迪卡侬、PLAY BOY、kappa、无印良品等。

本次监督抽查依据GB 25038-2010《胶鞋健康安全技术规范》、HG/T 2018-2014《轻便胶鞋》、HG/T 2017-2011《普通运动鞋》、QB/T 2955-2008《休闲鞋》和GB/T 15107-2013《旅游鞋》国家标准及相关标准要求,对板鞋产品的下列项目进行了检测:外观质量、剥离强度、耐折性能、外底耐磨性能、外底与外中底粘合强度、外底拉伸强度、外底拉断伸长率、外底磨耗量、外底硬度、底板厚度、外底密度、摩擦色牢度、pH值、甲醛、禁用偶氮染料、可萃取的重金属、含氯酚和N-亚硝基胺。

本次抽查发现7批次产品不合格,涉及的不合格项目为耐折性能。据记者了解,耐折性能是鞋类产品穿着寿命的综合质量指标,耐折性能不合格的鞋在穿着过程中容易发生鞋底断裂、帮面裂浆、裂面或帮底、底墙开胶等问题。

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读