无印良品第七次调价 2018年实现中国与日本同价

2017年09月04日08:58  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京9月4日电(记者李昉)8月26日,无印良品在官方微信公众号上公布了2017年秋冬“新定价”,这是无印良品2014年进入中国以来第七次调价。据悉,此次降价力度最大的是生活杂货类,尤其是家具、电子和健康美容三块。其中,家具类降价幅度最大,高达67%;电子类、健康美容分别达到21%和24%。

在无印良品CWO看来,此次新定价的目的在于,“让顾客在需要的时候用合适的价钱买到合适的商品。”而记者了解到,此次降价主要有几个方面原因:成本方面,原材料成本下降、进口产品减少;汇率方面,日元走低;门店增多规模化后可以通过一定的利润率牺牲。另外,是在中国市场的激烈竞争,需要用价格战来对打其他品牌,特别是快时尚行业。

事实上,早在这家公司初入中国之时,无印良品产品的价格一度被认定为“虚高”。一些人甚至直言不讳地指出,在日本,无印良品其实就是一个“杂货铺”,到了中国却被炒作成了一个贩卖生活方式的品牌零售商。

无印良品表示,未来将会对包括服装、拉杆箱在内的产品进行新一轮降价。无印良品预计在2018年实现中国与日本基本同价。

 

 

 

(责编:李昉、沈光倩)