质检总局:6月47批次进口服装不合格 ZARA连续两月上榜

2017年08月02日14:22  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京8月2日电(记者李昉)近日,国家质检总局发布2017年6月进口不合格工业产品信息,共有47批次服装类产品不合格。其中,有大众熟知的芬迪(Fendi)、拉尔夫劳伦(Ralph Lauren)、Topshop、Topman、Zara等品牌上榜。

在不合格服装类产品中,Fendi婴儿服装色牢度不合格;拉尔夫劳伦服装安全标识标签标注缺失、pH值不合格;快时尚服装品牌Topshop女士服装色牢度不合格、pH值不合格、甲醛超标;Zara服装pH值不合格。

据质检总局消息,问题产品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理。这些不合格批次的产品未在国内市场销售。

记者注意到,在上个月质检总局发布的“2017年5月进口工业产品不合格信息”里,ZARA因色牢度不合格的问题登质检黑榜。此次为ZARA两个月内第二次上榜。

相关附件:

进口不合格工业产品信息(2017年6月).xls

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读