无须担心各种面部皱纹 面部按摩焕活青春

2017年07月14日08:53  来源:环球网
 
原标题:无须担心各种面部皱纹 面部按摩焕活青春

  川字纹、鱼尾纹、法令纹……随着年龄的增长,一条条皱纹像大树的年轮般刻上我们的脸庞。虽然时间的流逝无法阻挡,但是面部肌肤的皱纹问题却并非无法可解。法国《费加罗夫人》教您5种简单易学的脸部操,让您利用在家或上班闲暇时间轻松抚平皱纹,守住青春光彩。

  消除双下巴

  由于消除双下巴的脸部操做起来不是很雅观,所以最好在身边没有人的时候再做。首先把舌头伸出来,尽量伸长,用舌头去舔下颚,就好像请医生做检查时一样。接着用舌头去舔反方向的鼻尖,来回舔下颚和鼻尖十几次可以改善下巴和颈部肌肉的松弛。喜欢笑的女生还可以尝试用“微笑法”击退双下巴:咬紧牙齿,将嘴角尽量咧向耳根,笑出一个香蕉形的弧线,这是收紧下巴和颈部肌肉的最好方法。

  祛除眼周细纹

  眼周最先松弛并且出现皱纹的是眼皮和眼睛下方,要想祛除这2个部位的皱纹,不妨试一试这种面部操:头部稍微后仰,用手指轻柔地按摩眼周,用食指和中指将外眼角撑开,使眼角皱纹舒展开来。重复这个动作2次,每次维持10秒,不仅可以帮助眼周肌肤变得紧致、抗皱除皱,还可以祛除眼袋。

  抚平眉间纹

  随着生活压力的增加,川字型的皱纹悄然爬上眉间,使人看起来愁眉不展,平添一缕化不开的愁绪。按摩眉间的脸部操可以帮您预防和淡化眉间的皱纹:将双手拇指放在眉头中央,从眉心开始向太阳穴方向按摩,按压的同时向上提升皮肤。为了取得更好的效果,除了眉间之外还应按摩额头。此外,为了避免眉间纹的形成,保持轻松愉快的心情非常重要。不要让生活中琐碎的烦恼一直困扰您,应当有意识地避免做皱眉的表情。

  告别鱼尾纹

  眼角一条一条的鱼尾纹是美丽的大敌,不过不用担心,常做眼部运动可以增强眼周肌肤弹性,淡化鱼尾纹:首先紧闭双眼,几秒后再睁眼,尽可能地睁到最大,重复动作15次。每天坚持就能告别鱼尾纹。

  消除法令纹

  由于太过爱笑,或者随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白渐渐流失,皮肤松弛产生凹陷,就会产生法令纹。这一套脸部操可以帮您消除让人显老的法令纹:首先用手指勾着两侧的嘴角,轻轻地向耳根方向提拉,嘴巴保持张开的状态。接着吸一口气含在口中,像小金鱼一样嘟起嘴巴,快速张合嘴唇。每天坚持这套脸部操很快就可见效,让您的肌肤重现年轻光彩。(实习编译:张羽佳 审稿:赵怡蓁)

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读