年度最匠心独运的都市情感喜剧《隐婚男女》九月即将上演

2017年07月11日11:19  来源:人民网-时尚频道
 

说到《隐婚男女》很多人不会陌生,话剧版《隐婚男女》是时下最具票房号召力的青年戏剧导演李伯男的成名作,至今仍受到无数年轻观众的推崇。而电影版的《隐婚男女》令这个故事受到更多瞩目。这个九月,《隐婚男女》的音乐剧版将于北京进行首演,全新的演绎方式让这部现代都市男女的职场“潜伏记”更加时尚欢乐。

本剧由北京丽泽信达文化发展有限公司出品,新绎文化集团制作,北京厚浪文化传媒有限公司与李伯男导演工作室提供版权支持。2017年9月15日 ~ 23日正式登陆北京天桥艺术中心,为北京的金秋带来一场欢乐的戏剧盛宴。

音乐剧《隐婚男女》海报

艺术总监李伯男

导演高瑞嘉

词作曲魏诗泉

编舞刘艾

话剧、电影、音乐剧 《隐婚男女》变身大热IP

《隐婚男女》做为李伯男导演著名的都市情感三部曲之一,自2010年在上海首演以来,好评如潮,经久不衰,历久弥新。至今已演出超七百场,足迹遍布全国二十多个城市,观剧人数达千万。话剧版的成功吸引到了香港著名导演叶念琛的关注,于是由叶念琛执导、陈奕迅、刘若英主演的同名电影《隐婚男女》于2011年推出,也取得了不俗的票房成绩。

好的IP就是用各种艺术形式都可以呈现出优秀的作品,《隐婚男女》无疑就是这样的一个热门IP。此次推出的音乐剧版《隐婚男女》,是真正意义上的由国内原创话剧改编为音乐剧版本的开先河之力作。经历一年多的打磨,将于今年9月15日起在北京天桥艺术中心隆重上演,并将于11月于上海、南京等地进行全国巡回演出。

左手爱情右手自我 欢笑演绎现代婚姻观

李伯男的都市情感三部曲都是在讲述在大城市打拼的一对小夫妻——张静宜和崔民国的故事。而《隐婚男女》中的张静宜和崔民国为了追求高质量的生活,妻子张静宜主动要求隐婚,以得到老公崔民国公司的高薪职位。于是两人在公司打起了潜伏战,当上了隐婚男女。高薪工作得到了,但始料未及的境遇也随之而来。上司的暧昧挑逗,同事的勾心斗角,夫妻的怀疑猜忌,欢笑伴随苦涩的奇妙之旅就此展开。

音乐剧版的《隐婚男女》在风格上延续了话剧版的轻松诙谐,并且加入了更多的音乐元素,大量爵士乐的应用以及高难度的舞蹈让音乐剧版的呈现更加丰富有观赏性。距话剧版《隐婚男女》首演已时隔7年,此次音乐剧版所讲述的婚姻观更加贴近当代青年男女,思想更加犀利,制作人赵欣说:“我们希望观众会感觉像看了一集音乐剧样式的《奇葩说》,在轻松欢笑的同时,用新锐的观点给年轻的观众们一些人生的启迪。”

音乐剧“三剑客”经典组合 燃情年度诚意之作

此次音乐剧版《隐婚男女》的主创团队由导演高瑞嘉,词作曲魏诗泉,编舞刘艾组成。他们多年来致力于音乐剧创作、制作,多次担任外国经典音乐剧作品的中文版主创,被誉为音乐剧界的“三剑客”。翻阅三剑客的合作历史,除了百老汇历史上最为成功的音乐剧之一——《妈妈咪呀》之外,还有《寻找初恋》、 《番茄不简单》 、《危险游戏》、 《变身怪医》 、《谋杀歌谣》等多部世界上的经典音乐剧。

如此丰富的经典作品不但验证了三剑客的实力,更使他们的合作默契十足。在选择《隐婚男女》这个题材时,三位主创更是不约而同信心满满,热情的小火苗也感染着创作团队的每个成员。此次三剑客在《隐婚男女》这一剧目中再聚首,早已吊足了在业内的胃口,使这次作品成为2017年最值得期待的诚意之作。

演出信息:购票请关注:新绎音乐剧北京站【演出时间】

9月15~23日

9月15/20/21/22日:19:30

9月17日:14:30

9月16/23日:14:30 & 19:30

【演出场馆】

北京天桥艺术中心 小剧场

上海站【演出时间】

11月15~26日

11月15~17/21~24日:19:30

11月18/19/25/26日:14:30 & 19:30

【演出场馆】

上海大剧院 中剧场

(责编:赵春晓、李昉)

推荐阅读