去海边嗨,涂了这些防晒霜才能放心浪

2017年07月11日07:51  来源:人民网-时尚频道
 

暑期来临,又开始筹划今年的年假啦?向往浩瀚的大海洁白的沙打算来一场唯美的海洋之旅吗?除了泳圈比基尼,还有一样是你收拾行囊的时候不能拉下的东西,就是防晒霜!要是你以为只带一瓶防晒就够了,那我只能祝你晒得开心,黑得漂亮,脱皮脱得痛快!

惊人!防晒霜抹这么多才有效果:

为了达到产品标识的防晒效果,必须达到2mg/平方厘米的使用浓度。举例说,一个身高165cm,体重52kg的妹子,皮肤表面积为1.54米?=15400厘米?。脸部面积大约是462平方厘米,那么需要涂的防晒霜分量至少要达到462X2=924mg,几乎要接近1g了!

海边防晒跟日常防嗮有何不同:

到海滩等阳光猛烈的地方游玩,防晒霜必须是防水长效型的。

因为身处海滩,无论是游泳,还是由于天气酷热而大量出汗时,防晒产品很容易随着水分流失掉,所以防晒产品具有防水、防汗效果就变得很重要了。

想要验证一款防晒产品是否具有防水效果,可以做个小测试。先在手背上擦上防晒霜,然后泼水在上面,如果最后水珠呈现一颗颗的形状凝结在肌肤表面,就表示该防晒霜具有防泼水功能;如果泼水后水成片地散开,就表示这款防晒霜不适合到户外使用了。

另外要提醒大家的是,防晒霜难免会流失,所以在海滩游玩最好还是每两小时补涂一次,这样才能确保防晒效果。

编辑推荐:

THANN庭润 紫苏防晒霜 SPF30 PA+++ 40g RMB:360

无油脂配方清爽不油腻,透气更轻薄,含有白茶中提取的丰富茶多酚,有效抗氧化并阻止自由基生成,并长久有效的护皮肤防御紫外线的侵。

IPSA水润倍护防晒日乳EX SPF50 PA++++ 30mL 280RMB

"新防晒乳液具有防止紫外线和空气污染等大气中的污染物质损伤肌肤的第一重防护和防止肌肤接触空气引起的pH平衡紊乱而导致的肌肤偏向酸性的第二重防护。肌肤接触到空气污染时,理想的弱酸性pH平衡会趋向于酸性,导致肌肤自身的防御力降低。为了维持肌肤的pH平衡,提升肌肤防御力,新添加「DX复合物」,保持肌肤健康的弱酸性。双重防护结构,强力严守肌肤的“pH控制防晒乳液”诞生。 

SHISEIDO资生堂新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF50+?PA++++ 50ml RMB380

世界首度运用的全新WetForce技术---[遇水则强]改变了水或汗与防晒乳的关系。它将是肌肤的最强守护者。结合了三大革命性防晒技术:世界首创的水动力防护技术、360全面防护技术、防护复合成分的资生堂新艳阳夏臻效水动力防护乳,防将水或汗变成肌肤的好朋友,不管暴晒再多强烈的紫外线下都能做到对肌肤的360°全面防护,让你尽情享受户外活动,迎战热辣阳光,拥抱新鲜海风,无惧紫外线伤害!

倩碧面部矿物防晒液SPF30/SPF50(RMB320/30ML)

二氧化钛和氧化锌的全新物理防晒配方,不但轻薄易涂,同时在肌肤上迅速形成防护网。不仅帮助肌肤阻挡阳光侵袭,也可以修复肌肤因紫外线产生的损伤,全方位保护你的肌肤。皮肤科医生背景研究而成的全新配方,连敏感肌肤也能使用。告别厚重防晒体验,不泛白,不油腻,这就是倩碧的隐形保护技术。只需要在使用前摇晃瓶身,并在日晒前15分钟涂在面部即可。轻薄的乳液质地极易推开,迅速与肌肤完美贴合,轻薄舒适。这款轻薄防晒液可以单独使用,也可以与其他彩妆产品叠加使用。(车柯蒙)

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读