电影《武当山之天覆奇缘》全国演员海选在京举行

2017年07月09日16:15  来源:新华网
 

图为海选现场。

7月7日上午,电影《武当山之天覆奇缘》全国演员海选在北京体育大学进行。来自电影《武当山之天覆奇缘》剧组导演、副导演,武当山旅游经济特区旅游局、北京体育大学艺术系等三方代表组成的评审组对来自京津沪地区的高校艺术专业类、剧社演员、优秀文艺大学生等报名选手进行了现场评审与选拔。大赛组委会将综合华中师范大学赛区(6月28日)、西北大学(7月3日)三场演员海选的情况,最终选拔出包括男女主演、配角在内的演员角色。

图为海选现场。

电影《武当山之天覆奇缘》讲述了一个发生在武当山的神话故事,仙山武当有一株药草经过千年修炼化为人形,在凡间历经爱情,善恶考验,面对邪恶耗尽千年道行,春风化雨拯救世人,最终由天神点化、得道升仙的故事。

据了解,电影《武当山之天覆奇缘》剧本改编自《太极武当》全国网络征文小说大赛1069号小说作品《甘茶蔓蔓》,由国内著名网络原创文学平台百度文学纵横中文网从投稿的1000多篇中择优评选产生,电影也将在武当山进行实景拍摄,旨在通过文学艺术及影视作品的形式传播武当山的魅丽文化和旅游形象。

电影《武当山之天覆奇缘》全国演员海选,由湖北武当山旅游经济特区指导,北京中视海创文化传媒与北枫影视联合制作发行,并预计于2017年10月-12月发布上映。

(责编:赵春晓、杜燕飞)

推荐阅读