“深夜食堂”专供菜单:让你放肆吃还能恣意瘦

2017年06月26日08:16  来源:环球网
 
原标题:“深夜食堂”专供菜单:让你放肆吃还能恣意瘦

  《深夜食堂》华语版上线

  可大家最关心的话题竟是它!

  《深夜食堂》华语版上线以来,网友们讨论热情度的话题,不是“演员演技如何”、“剧情是否精彩”,而是“什么才是真正的中国式深夜食堂”。

  得票率最高的三个答案分别是:烧烤!小龙虾!大排档!看了结果的我只想说:大半夜的吃这三样东西,你们的良心都不会痛的吗?

  吃夜宵本来就是一件于减肥、于健康来说都极其罪恶的事了,避开这些重油重盐重口味的东西才是正经啊!话说回来,其实夜宵也不是不能吃啦,关键是怎么吃得健康营养还不长胖?

  刮脂助眠三大样

  样样不能落

  绿色果蔬汁

  补充水分的同时,又能缓解饥饿感。果蔬汁中含有的果糖,还能放松神经,促进睡眠呢!

  牛奶、酸奶及奶制品

  牛奶中含有色氨酸,能促进大脑细胞分泌五羟色胺,帮助镇静情绪。睡前一杯温牛奶,能让人感到放松,有利于解除疲劳并入睡。

  大枣

  含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,起到养血安神的作用。不管是作为零食还是煮汤饮用,都非常合适哦!

  润肠排毒小能手

  这些可以有

  南瓜粥

  南瓜热量极低,富含膳食纤维和果胶,非常好消化,不会给肠胃造成负担,还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质,帮助肠道排毒。

  香蕉

  香蕉可以稳定血清素和去除黑色素。含有的镁元素还能让肌肉松弛,更好地进入睡眠。大量纤维素可以润滑肠道,帮助排毒。

  蜂蜜水

  蜂蜜中含有丰富的葡萄糖、蛋白质、维生素、氨基酸等营养成分,有利于增加肝脏解毒能力,还有健胃的效果。而葡萄糖能促使大脑停止产生让人保持清醒的进食素。

  促进代谢降血脂

  深夜零嘴就选它

  燕麦

  燕麦中的膳食纤维能够吸收人体内的胆固醇并帮助排出体外,减去体内多余的脂肪。维生素B不仅降血糖,还能促进新陈代谢,瘦身效果棒棒哒!

  杏仁

  含有丰富的蛋白质、维生素C和胡萝卜素,其中的不饱和脂肪酸能够降低血脂,清除血液毒素。睡前吃杏仁或者喝杏仁茶,吃饱的同时还不长胖!

  苹果

  含有独特的苹果酸,可以加速代谢,减少下半身脂肪,并且它的钙含量比其他水果都丰富,能够减少让人下半身水肿的盐分。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读