时光中的旅人 天珺表推出慧心系列

2017年06月20日16:29  来源:人民网-时尚频道
 

从腕表出现的那一刻起,人类对于时间几万年的追索,才有了精确、明晰而轻便的定义。细数时光,每一个年代的人都有属于自己的关于腕表的记忆,一块小小的腕表,记录的正是生命轨迹里时间流逝的样子。

一个人的成长路上,会遇见各种不同的腕表,从幼时的电子表、到各种琳琅满目的石英表,但最终让大家“陷入深爱不能自拔”的还是机械表。

一些戴惯了石英表的朋友最近吵着要买机械表,包括一些女性朋友,但是当问他们为什么喜欢机械表时?他们中的很多人其实也说不出个所以然来,反正就是觉得机械表好,机械表有品位,有档次,有魅力等等。其实也无所谓,就像找到喜欢的男朋友或女朋友一样,很多时候也说不出个所以然来。爱上机械表的瞬间,就像恋爱时会激发出的强烈荷尔蒙,好像总是感性占上风,所以今天借此机会给大家简单梳理一下机械表的魅力之处,让大家更明白你对机械表的着迷其实是有多么理智。

第一机械表让人有一种参与感

先举一个很现实的例子,不少人养宠物是为了排遣寂寞,但是在每天为它喂食,沐浴,陪它一起玩耍的过程中,就产生了一种很难割舍的感情,而这种感情有些时候甚至毫不亚于亲朋好友之间的感情。笔者听说过不止一个实际情况说家里人不打算再养狗狗了,因为狗狗的生命相比人类要短很多,当狗狗离开时就像失去了一个“亲人”一般让人悲痛。而这种感情的培养很多时候就是天天照看它,陪它一起玩耍形成并不断加深的。

同理,一些机械表往往也是需要我们每天,甚至隔三差五就要调校的,有的朋友说很享受给表上链的过程,长时间地倾听里面擒纵机构工作的声音,那种齿轮的咬合、转动,常能带来无与伦比的满足感和振奋,所以坦白说,对于一些资深表迷而言,这样对表的精心“照看”和“互动”假以时日往往也会形成一种让人“深陷其中而不能自拔”的感情。

TANGIN天珺慧心系列T7025,以时间诠释真挚的情谊,简约古典风格,自动机械机芯,巧薄表盘,大开面设计,有日期显示功能,表径34.5mm,防水50米。

第二机械表的灵动之美

作为工业进步的产物,机械机芯天生就具有一种动感或灵动之美,尤其是随着技术的不断改进,机械表可以变得越来越小,越来越薄,而把一种构思严密,运行细腻的精密仪器可以佩戴在手腕上,甚至可以通过一些表的背透或镂空欣赏到机芯运行的美妙之处,对于很多喜欢机械腕表的人来说是一种不可多得的享受。

同时,我们也都知道,大规模工业化带来的另外一个成果就是可以高效地大量地生产整齐划一的产品,如果这可以称为美,那一定是大之美,快之美,而机械表的魅力恰恰不是这些,它是一种小而巧的美,和手工艺密切相关的美。

天珺慧心系列T7029,瑞士制造自动上弦机械机芯,抗刮伤蓝宝石水晶玻璃表镜,柳叶型大三针将复古底蕴传承到底,间金配色流连其中,致敬时光。

第三机械表有品鉴和收藏价值

虽然技术仍然在不断进步,甚至今天当红的智能腕表不仅可以走时精准,还可以干很多事情,但是这终归是表的实用性,而一块表之所以值很多钱,或更有价值,其实和表的实用性关系并不大,虽然如果没有实用性这个功能就不能完全再称其为表了。

我们知道,相比很多国际品牌,一些真正可以称作奢侈品的奢华制表品牌其实普遍规模不大,甚至一些人会说,它们的品牌知名度和它们的产量完全不成比例,像顶级奢华制表品牌格拉苏蒂原创一年也就生产1万块左右,这是为什么呢?因为机械表,尤其是奢华机械表,已经可以作为一个工艺品或艺术品的领域,遵循艺术品的规律进行精心打磨和修饰,甚至开发限量表款(物以稀为贵),而这个过程里面另外一个关键因素-制表大师们的付出必然是不可或缺的。

瑞士天珺表对钟表技艺一直保持着孜孜不倦的追求,不断研发各种创新性技术。从创立至今,天珺从未停止其创新的脚步,在每一个时期都开发出与时代相应的产品,将天珺表对腕表的独到见解,转化为一款款令人惊叹的作品。

时代在变,但对于机械表的钟爱始终未变,这是源于人们对于机械之美的追求。从定义时间、计算时间,再到现在的利用时间、把握时间,腕表在人们生活中的经历,仍将继续下去。

(责编:赵春晓、李昉)

推荐阅读