甘泉玛侬Manon des sources

Elysée YANG回归之作,献给那些肯为精致花时间的人

2017年06月15日15:47  来源:人民网-时尚频道
 

Elysée YANG的创始人杨冠华近几年一直奔波于北京,法国和意大利之间,亦去了印度、非洲和南美洲,大量的旅行经历让她的视野和思路更加广阔,更多的思考人与自己,人与自然的连接,让设计更能体现设计师的生活理念。

这一季的设计虽然以自然以丛林为背景,但灵感既不来自《爱丽丝漫游仙境》,也不来自《绿野仙踪》,灵感来自法国电影《甘泉玛侬》里那个随着羊群在山间奔跑的任性的野丫头,为父报仇最终又选择了宽恕的艾玛·纽贝阿——一个女孩懂得了爱就会成为女人的故事。

玛侬是设计师一直念念不忘的一个形象,美丽,任性,性感,自然,典型的法国女性。

之前的设计设计师秉持了一个性感的羞涩快乐的男孩形象,所以这一季设计师从之前性感男孩的中性风转回了浪漫的女性风格,只是衣服不再像以前大部分是剪裁极其修身的,这一季宽松但若隐若现的风格让女人更诱人。

所以这一季的Elysée YANG有一部分是鲜艳花色的多层浪漫的薄纱,亦或是丝绸的灰色系的连衣裙,古希腊式的宽松款式,系着艳丽的缎质腰带;当微风吹拂时就会给人带来少女般的纯真和任性的感觉;又有着一丝不易觉察的忧伤;另一部分是一些纯白色,姜黄,酒红,银灰色的纯色高科技缎质效果面料制作的套装或连衣裙,妩媚性感,自信。

这个系列描述了一个从女孩到女人的成长过程。从女孩到女人的过程对某些人来说是漫长又不知所措的,除非生命中的某些缺失变得圆满,除非自己变得圆满,设计师希望从每一季的设计中和姑娘们一起找到一种圆满。

Q&A杨冠华

Q:本季的面料探索有什么收获?

A:本季大量使用鲜艳的纱质印花面料及纯色缎质面料,有些新型面料非常难以制作,是个新的挑战

Q:你眼中穿自己品牌的人是怎样的?

A:独立,自信,任性,有教养,受过良好教育的女性

Q:本季的作品如何从一众品牌中跳脱出来?

A:即使满街都是潮牌风格,我们也无动于衷,我们只想坚持自己的理念,找到相应的共鸣。我们一直以来都追求优雅的软摇滚,低调奢华又骨子里叛逆,这应该是一种经典的风格,与流行无关,与个人魅力才有关联。

“甘泉玛侬”系列描述了一个从女孩到女人的成长过程。从女孩到女人的过程对某些人来说是漫长又不知所措的,除非生命中的某些缺失变得圆满,除非自己变得圆满,我希望从每一季的设计中和姑娘们一起找到一种圆满。

Q:你自己最推荐的单品是?

A:我们这一季里的白色拼蕾丝西服套装,西服前面是垂感很好的纯白色面料,后背和袖子是高档立体的蕾丝,裤子是纯白色飘逸的宽腿裤;或者鲜艳的印花多层纱质连衣裙性感动人,也是这季不二的选择。

Q:最近有什么特别喜欢的单品?最想买的单品又是?

A:我基本都是在度假时购物,如果夏天出去旅行,我要买各色的单肩手包,和各种颜色各种质地的平底鞋

Q:最近关注的潮流趋势是什么?

A:最近实在没有什么激动人心的时尚趋势在流行,但我们开始关注一些高科技环保材料的发展,因为与人息息相关的环境对人类的发展和生存是至关重要的。我希望我所从事的产业能够尽量减小对环境的污染,减小快时尚产品的生产,减小对环境的破坏,用设计衣服推广我们的生活方式和理念。

Q:打开你的本季衣橱,会呈现怎样的风景?

A:鲜艳的纯色或印花,宽松柔美的女性款,或剪裁合体帅气的中性风。

Q:你的衣橱是按颜色分类还是类别还是其他?

A:我的私人衣橱是按照功能分类的。

Q:你的好友都很懂时尚,她们又给了你什么设计启发?

A:我的朋友都很漂亮现代派,从内到外的。她们给我一种支持,精神上的,这就足以作为我设计上的缪斯了。

Q:给我们的读者推荐一本时尚书籍吧。

A:看看《当下的力量》吧,最时尚的事儿就是找到自己,面对自己,真正地爱上自己,与自己的灵魂相联接。

Q:接下来的工作安排?

A:继续让自己的品牌更加团队化品牌化,加强商业拓展。加多电影造型设计及其他跨界设计的合作,用自己喜欢的事盈利。

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读