母亲节的特别献礼,妈妈,是凡人也是超人!

2017年05月13日09:27  来源:人民网-时尚频道
 

母亲节的特别献礼,妈妈,是凡人也是超人!

母亲节的特别献礼,妈妈,是凡人也是超人!

  知乎上曾有人问当了妈是什么感觉?有个高票回答说:“好像突然有了软肋,也突然有了铠甲。”因为爱,妈妈既是【凡人】,孩子成了她的软肋,她的全部,她所有被牵动的神经。因为爱,她也是【超人】,为母则强,为了孩子,倾注一切在所不惜。

  其实,没有一个女人天生就知道怎么当母亲。养育一个孩子的过程,就像是从头开始学习一门新课程。除了要花上大量的时间外,还有身心健康,性格养成,社交沟通等等,很多没有接触过的课题在等着她们学习。也没有一个孩子天生就知道什么是对与错。把孩子称作小恶魔一点也不为过,他们上蹿下跳,不知疲倦,把一切搞得鸡飞狗跳。

  养育孩子的过程,其实是一个父母和孩子共同学习和成长的过程。而胡可作为娱乐圈里的代表性辣妈,照顾两个儿子的生活起居,处理孩子的争执,不溺爱、不偏袒、公平又有原则,同时在生活中又是貌美辣妈一枚,带着安吉和小鱼儿加盟综艺节目《妈妈是超人2》圈粉无数。

  对有孩子的家庭来说,每个早晨都是忙碌的,尤其是对于有两个孩子的妈妈,胡可也不例外,她们家的日常如下:

  早上刚一起床,就有条不紊地帮两个孩子冲奶粉,照顾孩子轻车熟路啊!

有条不紊地帮两个孩子冲奶粉

有条不紊地帮两个孩子冲奶粉

下一页
(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读