言之有物的设计才是好设计——中国高级珠宝定制Sub Rosa Jewelry品牌四周年展

2017年05月10日08:09  来源:人民网-时尚频道
 
合作设计师与嘉宾合影
合作设计师与嘉宾合影

自2010年起,中国本土设计力量日益崛起,时至今日,国人的审美及消费理念已逐步从盲目追求西方品牌成长到认可更多国内优秀设计。什么才是优秀的设计,不仅是消费者的思考,更是整个设计行业的思辩。设计语言的表达,言之有物,美义兼收,张弛有度,是现在众多优秀的独立设计越发成熟的标志,也是赢得国内与国际共鸣的基础。

日前,来自中国的年轻珠宝高定品牌Sub Rosa Jewelry带着品牌成立四年来的全系列作品,为七月即将在巴黎展出的Sub Rosa Jewelry四周年静态展,举行了新闻发布会。Sub Rosa Jewelry,用四年时间开创了“文化定制”的珠宝高定细分品类。“文化深邃,表达轻美”是Sub Rosa的设计风格,对文化符号使用的深浅适度的把控,彰显了品牌首席设计师Cameo Huang女士的审美及设计功底。自2014年起,Sub Rosa Jewelry以四年为期,逐年推出诠释人类逐级情感阶段的高定概念系列“光”、“音”、“约”、“守”。所谓“文化定制”,即设计元素全部取材自不同地区及文明时期代表性文化符号,以符号讲故事,以设计隐藏的意义丰富珠宝的专属之美。四年概念作品的推出,即是Sub Rosa这种独特的深入浅出的文化符号设计语言的系列展示。

此次发布会的举办地位于法国巴黎8区Leroys’ Paris,发布会同时联合了以富于内涵设计满受赞誉的巴黎华人高定时装设计品牌LIU LISI共同呈现中国设计的新锐声音。LIU LISI作为年轻的在法华人礼服设计师,自出道起便以现代方式寻找被过度时尚化遗落的优雅与经典。

发布会当天也迎来了一众重量级国际品牌的倾力支持,包括拥有超过两百年历史的比利时皇家钻石品牌Wolfers Haute Joaillerie,萧邦Chopard集团旗下巴黎五星级酒店Hotel Vandome,巴黎高定沐浴护理品牌Ann Steeger,中国知名造型品牌东田造型,法国著名舞台艺术家Alexendredel Perugia,2016法国小姐亚军Nathana?lle Audel等。Audel小姐以干练的造型搭配Sub Rosa Jewelry“光”系列之如尼文胸针,演绎了法国风情之下的文化女性魅力。

席间,Sub Rosa Jewelry除了展示过去三季高定概念系列经典作品外,也展出了四年全系列中2017最终季“守”及将于近日独家联合线上线下精品生活方式平台“寺库”旗下自主品牌“寺库名物SECOO MING”推出的中国元素高定系列“五行”的手绘设计稿。最终作品,将于7月巴黎品牌四周年展上首次揭晓。

在讲求张扬个性与力量的时下当代,我们希望看到更多如Sub Rosa Jewelry一样以越来越纯熟的设计语言,收放自如的讲述有趣的、有意义的、更是有所思考的中国独立设计品牌的出现。借用Sub Rosa首席设计师Cameo Huang的一句话:“一切奢侈品,皆应奢侈人的灵魂”。 

下一页
(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读