ofo签约鹿晗为品牌代言人 传递新出行理念

2017年04月28日16:24  来源:人民网-时尚频道
 

4月28日,共享单车原创者、领骑者ofo小黄车正式宣布签约中国内地影视男演员、歌手鹿晗为ofo小黄车骑行大使,作为其品牌形象代言人。ofo携手骑行大使鹿晗向社会大众传递ofo所一直提倡的轻便高效、绿色环保的城市新出行生活理念,倡导更多人加入低碳环保、绿色生活的共享单车出行中来,让城市变得更美好。

分析人士认为,携手鹿晗,标志着ofo在共享单车行业已建立了行业第一的品牌影响力,ofo轻便好骑、绿色低碳等品牌形象将更深入人心。鹿晗自身明星效应具有超高的商业价值转化势能,这能给ofo带来强力的吸粉效应,有助于其吸收存量市场、加速挖掘增量市场,可进一步巩固ofo行业领骑者的地位。同时,鹿晗无疑是整个共享单车行业的第一代言人,即最适合代言共享单车行业品牌的首选明星,可向大众传递更绿色便捷的新出行方式,以及更文明用车的行为规范。

鹿晗个人形象一直是阳光健康、积极向上、青春活力的,也凭借人气和实力拥有超过数亿粉丝,并时常热心于公益、环保等事业,无疑是新生代人气偶像中的一股清流。鹿晗作为首位登上《福布斯》杂志中文版封面的90后男星、曾获得《中国新闻周刊》 “影响中国”2016年度演绎人物殊荣颇具影响力。

本次,ofo签约鹿晗为其品牌骑行大使,也主要是鹿晗个人形象与ofo所要传达的“青春时尚、高效、健康”等品牌理念相一致。另外,鹿晗在国内外的影响力极高,粉丝群体覆盖面广,在年龄层的覆盖上也与ofo的用户群体十分契合。同时,鹿晗的超高人气与ofo备受大众欢迎的行业独角兽身份也更相符。

在谈及成为ofo小黄车骑行大使时,鹿晗本人表示,“ofo小黄车的出现,让城市出行更轻松高效、更低碳环保,希望能有越来越多的人一起加入到共享单车出行生活中,让城市变得更美好。”

ofo创始人兼CEO戴威表示,“鹿晗有着健康阳光、青春活力、正能量、亲和等良好形象,也时常热心于公益、环保等事业,与ofo致力于为全球用户提供轻便好骑、绿色环保出行服务的可持续发展理念相一致。”

据悉,作为全球第一个无桩共享单车出行平台,ofo首创了“无桩单车共享”模式,通过连接和共享自行车的理念,为用户提供更便捷高效、更绿色环保的出行服务,有效满足用户“最后一公里”出行需求。2015年6月启动以来,ofo已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,连接超过400万辆共享单车,为全球81座城市用户提供了超8.3亿次出行服务。

据ofo官方透露,ofo小黄车骑行大使鹿晗的相关宣传片,已经在全国的多媒体平台、渠道进行大规模投放。这将引发更多大众用户对共享单车的新一轮关注,也有利于推动整个共享单车行业更快速地普及和更健康地发展。

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读