看过来 N招教你养出夏日氧气肌

2017年04月21日08:46  来源:环球网
 
原标题:看过来 N招教你养出夏日氧气肌

  都说,你以怎样对待生活,生活又怎样对待你,最终都会呈现在你的容貌上。而奔走在职场上的女强人们又该如何美出新高度,呵护自己的美肌呢?

  随着气温日渐升高,火气也日渐旺盛,不仅表现在脾气上,更表现在皮肤上。检视你的肌肤:是否出油增多了?是否痘痘又冒出来了?如何能拥有细腻、水润、发光的好皮肤呢?

  For 精英轻熟女:水油平衡,美肌只发光、不出油

  1.肌底精华不可少

  日常护肤,我们一般都遵循洁面-爽肤-润肤的步骤。从今天起,不妨试试在洁面后,第一步先用肌底精华为肌肤开胃吧。

  特别针对25+的轻熟女们,随着胶原蛋白的流失,肌底也会变得干燥,表面的补水只能暂时缓解肌肤饥渴,肌底的干涸刺激肌肤分泌更多的油分来滋养表皮,故洁面后为肌肤补充深层的水分,可维持肌肤健康水润。

  选择质地轻薄的肌底精华,不仅帮助肌肤补充第一道水分,更能帮助后续产品更好地吸收。

  2.补水、抗老两不误

  对于25+的轻熟肌来说,只用保湿产品还不够。

  皮肤衰老是从肌肤干燥、黯淡无光、眼尾皱纹等开始,只有在补水时,注重水油平衡,抗氧化,才能轻松抵抗初老。

  早晨使用轻薄的补水产品,晚上使用高保湿,高营养的抗初老产品。

  3.清爽水润妆,干练度夏零负担

  入夏气温升高,皮肤变得爱出油,易脱妆。妆前护肤,更要注重水油平衡。

  将护肤品更换成质地轻薄、强力补水的产品,上妆前使用可调整肌肤水油平衡,且易于后续上妆的产品为肌肤打好底,让妆容轻、薄、贴,时刻清新。

  再来一个补妆控油的小技巧,先用喷雾给肌肤补水,使妆容持续保持水润感。再用气垫粉底,以“突突突”轻轻点拍的方式补妆,妆感就会马上变得服帖水润。

  年轻肌肤总是特别有活力,也容易折腾,出油,毛孔粗大,脱妆问题也是时有发生。

  For 职场美少女:

  1.建立保湿屏障,从根本赶走油光

  大油皮就要强烈去油?错。“油痘肌”、“外油内干肌”都是因为皮肤表面皮脂膜受损,才造成肌肤表皮不断出油。所以,避免过度清洁,才不会令肌肤保水力进一步削弱。

  为肌肤筑起“防护墙”:温和清洁、使用清爽的水乳护肤,使用可帮助修复皮脂膜的产品,保持皮肤水分,缓解出油。

  2.缩毛孔,避开控油陷阱

  毛孔变大最大的内患是缺水而非出油。

  收毛孔,就要注重补水。

  使用温和的清洁产品,深层清洁毛孔,做好疏通,让油脂更顺畅睇排出肌肤表面,打通吸收通道;再使用保湿喷雾或面膜,对毛孔粗大的部位湿敷,逐步调理肌肤毛孔问题。

  3.做好防晒,肌肤不油腻

  防晒很重要,但也很怕防晒油腻而选择不涂。这可不行哦。

  若物理防晒质地略厚,肌肤容易泛白,建议可用化学防晒产品补擦。

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读

热点排行