Burberry将专注发展手袋产品 Dior原女装皮具设计师确认加入Burberry 

2017年03月21日08:08  来源:时尚头条网
 
原标题:Burberry将专注发展手袋产品 Dior原女装皮具设计师确认加入Burberry

Burberry将专注发展手袋产品 Dior原女装皮具设计师确认加入Burberry

  图为Burerry其中一款的畅销手袋

  全球奢侈零售环境持续低迷,英国奢侈品牌Burberry(LON: BRBY)集团目前正处于转型的关键时期,人事变动不断,有分析人士指出,引进新鲜人才将成为品牌在奢侈品市场中恢复竞争力的关键。

  Burberry 发言人证实,Sabrina Bonesi 已被任命为 Burberry 皮具和鞋履设计总监,该职位为新增职位,主要负责男女手袋、鞋履和配饰,已于本周一生效,她将直接向Burberry总裁兼创意总监Christopher Bailey 汇报。在此之前,Sabrina Bonesi 是Dior的女士皮具首席设计师,曾供职 Prada、Bottega Veneta 等品牌。

  此外,Christopher Bailey 于2017年1月将 Net-a-porter 前合伙人 Claudia Plant 招致麾下,任命其为集团新设的高级副总裁一职。

  目前身兼数职的 Christopher Bailey 将于今年7月卸任 Burberry CEO,专注于品牌创意发展。Celine原首席执行官 Marco Gobbetti 将于7月接替 Christopher Bailey 出任首席执行官职位,已于1月提前加入 Burberry 担任亚太及中东地区首席执行官。

  值得关注的是,皮具与鞋履配饰部门是 Burberry 主要的销售收入来源,有数据显示,2016/2017上半财年该部门销售额同比增长8%至4.26亿英镑,占总销售额的40%。已经意识到没有核心手袋产品将难于跟其他奢侈品牌竞争的 Burberry,经过对过往业绩的审视与调整,目前手袋类产品销售增长最为明显,2016年3月至9月30日期间 Rrucksack、Bridle与 New Buckle 三款手袋成为畅销产品。Christopher Bailey 在接受采访时也透露, Burberry目前对中国消费者的依存度较高,为刺激该地区手袋的销量增长,集团于去年聘请中国年轻偶像吴亦凡为品牌代言人,在集中发展潜力商品的同时充分利用年轻偶像影响力对品牌进行推广。

  在UBS瑞银咨询机构去年5月发布的一份报告中显示,Burberry 手袋价格比同类奢侈品手袋售价低约14%,因此Burberry在该品类部门仍然有提价空间,Christoher Bailey 也强调集团未来会大力提升该部门的商业价值。

  鉴于全球消费者对奢侈品的需求放缓,商场客流量大幅减少,Christopher Bailey 于去年5月提出财政紧缩计划,包括精简业绩不佳门店,削减产品数量等,预计在2019年前能节省1亿英镑运营开支。

  此外,数字化也是 Burberry 转型计划中的重要部分,电商业务目前是 Burberry 销售额增长最快的渠道,因此,集团将继续完善品牌自有的数字化平台,并通过提升购物体验与推出app等方式将品牌在社交媒体上的粉丝群转化为忠实客户。

  据 Burberry 第三季度财报数据显示,受益于英镑疲软与代言人吴亦凡的明星效应,期内零售收入同比增长22%至7.35亿英镑,可比销售额录得3%的增长,超出分析师预期。集团在截至12月31日的前9个月内,销售额共录得18.95亿英镑,平均每季度6.3亿英镑,预计2016财年全年销售额约为25亿英镑。Christopher Bailey指出,Burberry集团未来目标是超过同类奢侈品牌,预计市场份额在未来几年能达到2%至3%的增长。

  截至发稿,Burberry 近三个月来的股价累积增幅达22%,目前市值约为78.3亿英镑。(文/潘主题)

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读