中国消费者购买力逐渐恢复 Tiffany&Co.第四季度销售额增长超预期

2017年03月21日08:06  来源:时尚头条网
 
原标题:中国消费者购买力逐渐恢复 Tiffany&Co.第四季度销售额增长超预期

中国消费者购买力逐渐恢复 Tiffany&Co.第四季度销售额增长超预期

  图为Tiffany&Co.位于纽约第五大道的旗舰店

  Tiffany&Co.(NYSE: TIF)上周五发布第四季度财报数据,在截至1月31日的三个月中,集团销售额录得增长1.3%至12亿美元,净利润则下滑3.3%至1.32亿美元 ,同店销售在连续下跌10个季度后终于停止下滑,与去年持平。

  按产品部门分,Tiffany&Co.近来售价低于500美元的平价商品的市场表现已超过高端商品的表现,最受欢迎的产品类别是时尚配饰,其中T系列的贡献最大,银制饰品的销售也获得小幅度的上涨,Tiffany&Co.较高端的黄金首饰系列在该季度也有所改善。

  报告显示,Tiffany&Co.本季度在美洲地区销售额占全球销售额的46%,是集团的主要消费市场,集团投资者关系副总裁Mark L. Aaron在财报发布后的电话会议中特别披露了Tiffany&Co.位于纽约第五大道旗舰店的第四季度数据,期内该店销售额受美国总统大选之后的众多抗议和抵制事件影响,同比下跌7%,特别在11至12月的假日季期间,销售额更大幅减少14%,成为特朗普上任后最无辜和受影响最大的奢侈品牌。值得关注的是,该旗舰店收入占集团总收入约10%。

  集团第四季度在亚太地区、日本和欧洲等市场在全球销售额的占比则分别为25%、15%和11%。董事长兼临时首席执行官 Michael Kowalski表示,得益中国消费者购买力逐渐恢复,Tiffany&Co.第四季度在亚太地区的销售额录得增长,抵消了欧洲市场因旅游业低迷而导致的大幅下跌。

  2016年全球经济低迷和地缘政治不断动荡,Michael Kowalski坦承管理层对Tiffany&Co.2016年的财务表现并不满意,目前集团正在对内部架构与门店网络进行调整,人事变动不断。

  据悉,最新一起人事变动是集团公关总监Carson Glover的离职,他已于2月加入半岛酒店任全球通讯总监。2017年初,Tiffany&Co.创意总监Francesca Amfitheatrof与首席执行官Frederic Cumenal也相继宣布卸任,Reed Krakoff于2月1日被任命为Tiffany&Co.新的创意总监,而首席执行官的接替人选仍然待定。Michael Kowalski称要找到一个合适的首席执行官人选需要时间,强调接替者必须具有丰富的品牌管理经验与广泛的全球视野,同时具备强大的领导才能。

  集团在报告中对2017财年持谨慎乐观的态度,并坚信Tiffany&Co.还有很大的市场潜力,期望通过提高产品创新力度,加快生产效率以刺激销售增长。截至发稿,Tiffany&Co.股价上涨2.7%至每股92.42美元,目前市值约115亿美元。(文/周惠宁)

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读