超全面的日本购物必买清单,你种草了吗?

2017年02月28日14:19  来源:中国网
 

大家过年都收到多少红包啦?拿着鼓鼓的压岁钱,趁着春节出行高峰已过,2月可以优哉游哉地出门玩啦,去日本走走就是非常不错的选择,那里不仅有美丽的风景、无微不至的待客之道、更有好多值得买买买的好东西哦!So~拿好这份日本购物必买清单,把积攒了好些日子的压岁钱都开心地花出去吧!

传统和风推荐

1. 东京 – 日本传统工艺青山广场

Duang~Duang~大东京是我们日本购物必买清单中的必去之处,从雕刻精美的出石烧瓷器和产自山形县的铁茶壶,到和纸灯、漆木碗及木鱼,青山广场可谓是日本传统手工艺品的天堂。会说多种语言的员工能为你详细介绍工艺品的历史传统和制作工序,店里还会举办各种展览、邀请传统工艺界的大咖开设讲座以及现场制作展示。听完讲解,看完展览,就选一两套喜欢的工艺品买回家吧。

8-1-22 Akasaka / 港区 /每日11am-7pm

2. 东京 – 山田平安堂(Yamada Heiando)

如果想买到日本一流品质的手工漆器,来山田就对了,这里的艺术大师们如今还在为日本皇室制作御用漆器。樱花筷子、各色清酒杯和精致的珠宝盒让人一看就爱不释手,还有精致手绘图案的手机外壳和水笔套装。更棒的是这家店还有独特的署名服务,可以请师傅用抽象书法在你购买的漆器上写上你的名字,感觉更有纪念价值了呢。

G-202 / Hillside Terrace / 18-12 Sarugaku-cho / 涉谷区 / 周一至六10.30am-7pm、周日10.30am-6.30pm /

3. 东京 – 银座 Motoji

许多人对日本的标志性印象就是和服,难得来一趟,还能不亲自体验一回吗?拿好我们的日本购物必买清单,走进位于银座的Motoji!他家可提供精致典雅的布料为你度身定做女式和服(冬季)或浴衣(夏季),其中Platinum Boy浴袍只采用雄性蚕虫的蚕丝制作;Ginza Willow和服以本地柳树叶作为染料;而大岛绸衣物则由来自奄美群岛的蚕绸制成,用料到剪裁都非常上乘。一旦穿上这些极为贴身舒适又美观大方的和服,你很有可能就不想将它们换下了。

4-8-12 Ginza / 中央区 / 男装部在 3-8-15号 /

4. 东京 – Iori

日本的毛巾好像推荐的人不多,其实除了价格小贵,真的超好用哦。比如Iori的超柔软毛巾是不少当地人的居家必备,原材料是极纤细的日本今治棉,细腻柔和的质感非常棒。除了漂亮的浴巾和毛巾,Iori还有图案精致的小方巾、女式围巾和可爱的婴儿服装,既美观又实用。店铺还支持绣字服务,当礼物和纪念品再适合不过,所以千万不要忘记写在我们的日本购物必买清单中哦。

5-27-11 Okusawa / 目黑区 / 每日11am-8pm /

日本当季流行

SK-II:护肤精华露(双瓶装)新年限量版

说起日本,总离不开SK-II这个护肤品牌。三十多年来,SK-II一直是日本国宝级护肤品牌,斩获超过400个美容美妆大赏,而SK-II护肤精华露(神仙水)更是独揽超过30个大赏,实力和口碑都非常棒!

近期SK-II超炙手可热的单品之一,也是我们日本购物必买清单中一定不可少的重中之重(敲黑板!)——护肤精华露(双瓶装)新年限量版!!!运用墨流工艺绘制而成的彩墨凤凰瓶身设计,精致而优美的图案令无数收藏控疯狂!内外兼修的神仙水不仅有着美丽的瓶子,每一滴精华更是对日式Omotenashi精神的精准诠释。神仙水蕴含超过90%天然萃取物PITERA,生产过程需要通过1200多道精密工序和科研人员24小时的严格监控,可谓滴滴珍贵,是一款高机能高浓度的护肤精华。

神仙水的神奇护肤功效主要归功于珍贵的PITERA 成分PITERA ,这个成分跟肌肤的天然保湿因子(NMF)成分极为相似,蕴含丰富维生素、氨基酸、矿物质及有机酸,能调整平衡肌肤状态,并促进新陈代谢,让肌肤变得晶莹剔透。

季节交替的二月,肤质也变得不稳定,不妨到日本免税店入手神仙水新年限量版双瓶装,售价仅为35300日元,同比国内专柜购买优惠高达17%。现在入手2套,更可以获得价值1070元人民币的6片活肤紧颜双面膜!这样亲民的价钱和优惠,让它一直深受日本女性的喜爱,而且那些抢先入手限量版的国人,早已在小红书上讨论得沸沸扬扬了。作为伴手礼送给自己或者亲朋好友就再适合不过了,所以千万不要在我们的日本购物必买清单中漏下咯!

三宅一生:包包

美名远扬的日本设计师品牌三宅一生的概念店位于东京青山的Reality Lab,对日本前卫时尚潮流感兴趣的你千万不要错过哦。品牌新推出的Prism Metallic Tote菱格形金属色手提包有三款奇特的颜色供选择:带绿的银色,闪光的紫色和偏橙的粉色,趣味十足。这些设计简洁的包包可谓百搭,而其标志性的棱镜反光效应总能给你带来一份酷感。

Reality Lab. Issey Miyake / 5-3-10 Minami Aoyama / 港区 / 每日11am-8pm /

Atelier Shinji:茶叶戒指

日本的茶道文化非常有名,虽然不能经常体验,但可以挑一件漂亮的茶主题纪念品买回家呀。对珠宝情有独钟又不想随大流去蒂凡尼的你千万不要错过了Atelier Shinji。本土珠宝设计师Shinji以其独特的手工创作和订制首饰闻名,你还能在他的地下工房亲眼目睹他工作。该枚手工制作的茶叶戒指以高纯银为胚、外镀23k金,设计师接着小心地削刮戒指表面以达到其精美绝伦、栩栩如生的成品效果,是对本国茶文化的致敬。

Atelier Shinji / 5-13-11 Ginza / 中央区 / 周一至五10.30am-6.30pm,周六营业至5pm /

白山眼镜店:Punching Tito墨镜

想要一副与众不同的眼镜但又不想太离经叛道?那去白山眼镜店准没错。这间成立于1883年老店是日本眼镜界的权威,店里色彩靓丽的复古眼镜和墨镜尤其受东京潮人的青睐。

带有粉蓝色镜片和奇趣的不锈钢镜框的Punching Tito 墨镜是本季的大热产品。店铺也提供订制镜框和镜片的服务,但需两、三天的制作时间。白山眼镜店 / 1-24-15 Jiyugaoka / 目黑区 / +81 3 3724 3385 / 周一至五11.30am-8pm,周六及周日11am-8pm /

不知道看了这份超全的日本购物必买清单你们都被种了多少草呢?趁着新年红包还没花完,快来日本买个痛快吧!

(以上内容部分摘自LUXE City Guide)

(责编:赵春晓、李昉)

推荐阅读