Prada改变终端策略 不疯狂开店而挖掘老店潜力

2017年01月09日08:24  来源:钱江晚报
 
原标题:Prada改变终端策略 不疯狂开店而挖掘老店潜力

Prada

  对于寸土寸金的杭州大厦来说,怎样拓展营业面积是奢侈品们这几年拼命争取的,在LV、Cartier等陆续完成扩张的举动后,Prada最近也在A座重装开幕,虽然作为晚来者店铺没有临街,但是整个店面增加了150多平方米。原本定位在女士产品的店铺在拓店后把男士系列也引入了,位于二层,与原来的女装店相连,并且在二楼也增加了一个入口。

  这对Prada来说,是一个好兆头,因为店铺的规模和门类是否齐全直接影响销售。Prada最近这两年的财报并不怎么好看,但这也的确和大环境相关。不过最近,Prada集团CEO Patrizio Bertelli接受媒体采访时表示,中国市场有好转的迹象,其他市场也正在复苏。Prada位于米兰的总部也更是重新审视品牌战略,通过削减成本缩小全球价格差距,重新整合产品组合并对店面进行翻新升级来寻求反弹。

  “奢侈品在中国关店、升级老店铺是大趋势,这是策略性调整,他们会把一些重要店铺调整为体验中心或会员服务中心,这也是应对市场的积极举措。”钱报智库专家、财富品质研究院院长周婷说。因为早些年中国经济爆发性增长,导致不少品牌扩张过度,而如今是一个恰好的机会,让奢侈品提升店铺效应,并且更注重品类的丰富和服务

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读