上海家化终止代理花王业务

2017年01月06日08:29  来源:北京商报
 
原标题:上海家化终止代理花王业务

  在与上海家化五年代理合作结束后,日本最大的日化企业花王集团决定在中国市场“单飞”。1月3日晚间,上海家化发布公告称,公司已终止代理花王的相关业务,预计对公司未来的营业收入将会带来一定程度的影响,对公司净利润不构成重大影响。

  上海家化在公告中指出,控股子公司上海家化销售有限公司与花王(上海)产品服务有限公司于2011年11月签订合同,从2012年1月1日起公司代理销售花王的部分产品。该合同于2016年12月31日到期,双方决定不再续延。

  对于上海家化来说,每年代理花王业务的营业收入占该公司全部营业收入的比重较大。公告显示,2013-2015年,公司代理花王业务的营业收入占总营业收入的比例分别为11.44%、16.71%、23.05%。2016年1-9月,公司代理花王业务的营业收入为8.28亿元,占公司同期营业收入的19.32%;实现净利润为2183万元,占同期归属于上市公司股东净利润的5.04%。

  对于花王代理业务结束所造成的收益缺口,上海家化表示,花王产品代理销售业务只是公司众多业务中的一部分,公司将积极布局有利于公司未来发展的业务,保持公司健康发展。(孙麒翔 王潇立)

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读