2016重庆国际时装周 葳芸旗袍发布专场秀

【查看原图】
2016重庆国际时装周 葳芸旗袍发布专场秀
2016重庆国际时装周 葳芸旗袍发布专场秀
来源:人民网-时尚频道  2016年09月20日09:32

9月16日,自杭州的中国十佳时装设计师品牌、旗袍高级定制品牌葳芸旗袍举办了专场秀——“印象西湖”。

葳芸旗袍由孪生姐妹叶建英和叶丽英于2001年在杭州创办,旨在倡导中国文化与时尚的结合,开创新古典主义的中国时尚之路。其中,叶建英被评为“中国十佳时装设计师”(2011年)。杭州市十大女装品牌(2005、2007年)……她们的故事在2015年被评为“中国服装十佳品牌故事”。特别值得自傲的杭州刚结束的世界瞩目的G20峰会的国宴上的礼仪服装就是葳芸设计并制作的。

本场发布,叶氏姐妹展现了“传承经典·时尚绽放”的品牌设计理念。姐妹二人的作品充分发挥了中华传统服装镶、嵌、滚、宕、磐、钉、勾、绣等制作工艺的精华,将中国传统服饰文化与现代韵味的时尚女装相结合,创造出了旗袍女装的新高度。

在设计手法上,叶氏姐妹把优雅中国元素与经典的时尚风格巧妙结合,注重产品细节设计,兼顾知识女性的职业空间和生活空间,塑造亲和得体、含蓄知性的现代女性形象和优雅浪漫、时尚大气的享受生活的温柔端庄女性形象。

可以说“葳芸”的设计是崇尚奢华而不张扬,如沉香般幽幽散发着魅力,令人在中国风与时尚美创造的意境中回味无穷。

特别需要关注的是,在“葳芸”发布的压轴环节,重庆市服装协会会长马明媛特意身着葳芸旗袍与叶氏姐妹共同谢幕,此举也成就了重庆时尚的一番美谈佳话。

分享到:
(责编:刘博雪、李昉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言