5分钟搭配法 出门前再也不用愁搭配了

Jack

2016年04月15日08:46  来源:VOGUE时尚网
 
原标题:5分钟搭配法 出门前再也不用愁搭配了

出门前不知道穿什么,穿上一身后发现不对劲,扔了一床的衣服后最终出门又晚了……英文里有个幽默的说法叫\"Fashionably Late\",形容我们这些因为愁搭配、瞎磨蹭最后赴约晚了的姑娘真是再恰当不过了。其实你并不缺衣服,只是没研究过每件基本款的搭配要点和雷区。Vogue为你总结了春夏最实用的“5分钟搭配基本款法则”,学会了你就再也不会感叹“自己又没衣服穿了”。

基本款单品白衬衫

搭配要点:人人都有一件白衬衫,人人也都有一件“穿不好的白衬衫”。以下四种搭配对应四种风格或场合,学会了你会发现白衬衫才是那件“以一抵十”的万能神衣。

商务场合或平时上班:白衬衫+纯色西装外套和裤子

休闲逛街或聚会:(长袖或无袖)白衬衫+半裙+高跟凉鞋=精致优雅 或者 白衬衫+半裙+球鞋=前卫时髦

酒会等正式社交场合:白衬衫+曳地长半裙(女神莫妮卡·贝鲁奇就曾穿着白衬衫配长半裙踏上红毯)

白衬衫到底“塞不塞进去,露不露出来”?

小时候总被教育“衬衫不塞进去多邋遢”!现在衬衫塞进一边,甚至全放出来才叫真时髦。只把一边衬衫塞进裤子里的穿法,追求的就是那悠闲随性的画风。

外套一件薄针织衫的叠穿法现在也时髦的不得了。如果你同时露出领子、袖子和下摆,不免显得有点儿邋遢、凌乱。选择一件修身针织衫,并让衬衫袖子露出来才是上策。

细节决定成败。如果以上穿法都不适合你,那就试试这个最简单易学的小技巧吧——衬衫下摆打个结,提高腰线的同时,一件“有点儿正经”的白衬衫顿时变得俏皮可爱起来了。

下一页
(责编:魏欣宁、李昉)

推荐阅读