社区书记“直播带货”服务“封闭”居民

2020年03月05日08:24  来源:北青网
 
原标题:社区书记“直播带货”服务“封闭”居民

  “阿姨,今天鸡蛋搞活动,您要不要带点?”“您说要面条,平时都吃什么牌子的?”在石景山区沁山水北社区门口的物美超市里,经常会出现一个这样的身影:她的手机摄像头对着购物货架,她的脚步总是从超市头跑到超市尾,她会对观看直播的观众“一对一”服务……而她的“观众”,正是从外地返京居家观察的居民。

  她就是沁山水北社区书记李峥。

  据李峥介绍,沁山水北社区一共有2328户,人口最多时达6000余人,流动人口较多。为防控新冠肺炎疫情,石景山区启动社区联防联控工作。春节期间,社区对居民身体健康情况及人员流动情况进行摸排,并自1月28日起实施“封闭式”管理。截至目前,社区里有325名返京人员。

  居家观察期,居民们的日常生活怎么保障?李峥和其他社区工作者除了每天打电话咨询这些居民的体温外,还会多问一个问题:“家里缺哪些瓜果蔬菜和生活用品吗?”居民有求,李峥必应。刚开始,李峥会根据居民们的需求拉一个“购物清单”,去超市“带货”,但后来李峥发现,居民们需求不一样,比如光是矿泉水,超市里有四五个牌子。即便是居民们有指定好的牌子,到了超市发现“没货”,还得再打电话沟通。还有的时候,李峥看到有些商品在特价或者搞活动,也想“多问一句居民需不需要”。于是,李峥干脆打开了手机摄像头,对“带货”过程进行了现场直播。“这直播一开,节约了不少时间”,李峥说,透过摄像头,街坊邻居们也能看到今天的菜新不新鲜,从而决定买多少。

  在李峥的带领下,“直播带货”的形式在社区推广开来。此后,社区工作人员几乎每天都有“直播任务”,最多的时候一天要跑四五趟超市。工作人员会跟居民事先沟通好采购时间,现场让居民选择物品及价格,有时遇到打折或促销的物品,居民也会临时加单。“别看隔着手机,但拉近了我们社区工作人员和居民的距离”,李峥告诉北京青年报记者,这种方式既能满足大家的个性化需求,也让居民们更愿意配合社区做好疫情防控工作。居家隔离14天,很多居民除了日常生活不方便,内心多少也会有些焦虑。“直播带他们 ‘逛逛’超市,让他们感到社区温暖的同时,也能放松身心”。

  直播轻松,但“带货”并不轻松。从超市到小区只有200多米的路程,这让拎着大包小包的李峥感觉格外漫长。疫情期间,居民们总是不自觉地“囤货”,李峥和同事去“带货”,时常推两个购物车都装不下,往往把这些货物递到居民手里时,手上会出现一道深深的“勒痕”,但时间久了,李峥感觉不到重量了,在她看来,比重量更重要的是货物的数量和质量。

  北京开复工后,李峥和同事们除了“直播带货”外,又多了一项任务——帮着居家观察人员和独居老人以及身体不舒服的邻居上门送快递。光是3月2日一上午就送了17户,最晚一次送到了晚上11点。

  事实上,“直播带货”“上门送快递”,只是李峥和沁山水北社区工作人员的一个缩影。沁山水北社区共有15名工作人员,开展联防联控工作以来,区属机关、街道又派驻了3名干部。从年三十起,大家都没有休息,也没有一个人请假。摸排人员信息、公共区域消毒、24小时轮班值守、社区工作人员和在职党员“二对一”式对居家观察人员开展服务……“社区是疫情防控的第一道防线,我们应该冲在防线的最前边!”李峥说,而居民的支持和配合,就是对他们工作最大的认可。文/本报记者 刘婧

(责编:朱江、李昉)